Las ganancias de los restaurantes que concursaron en el BurgerMaster

La capital del país vivió siete días de pasión por las hamburguesas que ahora esperan ser seleccionadas entre las mejores de Bogotá.

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Filas y más filas. Es fue el escenario que se vio durante la semana en que los restaurantes top de hamburguesas se midieron al reto de formar parte del concurso ‘BurgerMaster’, donde los ‘burgesólogos’ bogotanos darán su veredicto de las que serán las mejores hamburguesas de Bogotá.

40 establecimientos experimentaron un lleno total, con filas que duraban más de 40 minutos, todo para probar por una semana las hamburguesas a menos de la mitad de precio al que se cobra habitualmente. Tulio Zuloaga, el creador de este evento a través de su blog y app ‘Tulio Recomienda’, entregó el balance de esta maratón gastronómica, donde se sirvieron 227.861 hamburgesas, para ventas totales superiores a los $3.500 millones.

“Ni siquiera yo creí que fuera posible algo así. Muchos días me pregunté ¿de dónde había sacado tan absurda cifra? ¿pretender servir 200 mil hamburguesas en 7 días? Se me había salido el costeño, fue una exageración de mi parte. No sabía qué le iba a decir a mis amigos y seguidores al final de esta jornada... lo cierto es que no había forma de lograr una venta tan insensata, ni aquí, ni en ningún otro lugar del mundo... ya estaba preparado para anunciar mi equivocación”, dijo Tulio.

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Las cifras detrás de tanta hamburguesa

  • Más de 90.000 bogotanos participaron.
  • El consumo per cápita fue de 2,5 hamburguesas.
  • Más de 85.000 cervezas se vendieron en los combos
  • Cada hamburguesa del concurso se vendió a $10.000 la unidad. En combo valía $16.000.
  • Se tomaron 127.000 botellas de té y gaseosa.
  • 115.000 paquetes de papas.

Durante los siete días del concurso pasó de todo: extractores fundidos, cocinas quemadas, locales cerrados, sin producto, desabastecimiento de panes, quesos y carnes; cervezas agotadas, enormes filas de a 100, de a 150 comensales por hora. Fue duro para los restaurantes que sabían el reto de trabajar sin descanso, a un ritmo frenético y teniendo que soportar muchas veces la impaciencia de la gente. Muchos pasaron de servir 300 hamburguesas a 1.200 por día; debieron sobreponerse a lo imposible hasta alcanzar la meta más alta que jamás se ha impuesto a restaurante alguno en el mundo.

Algunas hamburguesas que participaron

  • Boutique de las carnes: la vaquera. Calle 78 #12-59.
  • Hache de Hamburguesas: la Hache. Call 119 #11d-15.
  • Burgués: Burgués. Carrera 12 #93-43.
  • La Xarcutería: la Xarcutería. Calle 85 #12-13.
  • Guerrero: Guerrero. Carrera 9 #69-10.
  • Chorilongo: la Chorilongo. Carrera 9 #73-09.
  • 69 gauchos: la clásica 69 gauchos. Calle 69A #10-16.
  • New York Burgers: la New York burger original. Calle 83 #14-14.
  • Burger Ville: la Brooklyn. Calle 93 #12-11.
  • Bicono: la bicono. Calle 118 #6A-61.
  • Maikki: la Maikki. Carrer 47A #98-47.
  • Juan Burgers: cheese burger. Carrera 12 #83-75.
  • Rústica: la rústica. Carrera 15 #79-83.
  • Gauchos Recete & Tradición: la gauchos. Carrera 6 #69A-23.
  • Bozgos Burger: la herradura. Diagonal 40 #7-38.
  • Trípone Gold: la balboa. Calle 59 #8-39.
  • Welldone: la welldone burger. Carrera 7 #61-45.
  • Smoking burger: la spicy honey. Calle 70A #10A-38.

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Resultados en Medellín

Esta versión del concurso fue la continuación del mismo reto que se realizó en la capital antioqueña, donde 30 restaurantes se unieron para vender el récord de 198.078 hamburguesas vendidas. Durante 12 días, los restaurantes se unieron para ofrecer sus principales platos a $10.000, y el resultado fue el siguiente

Estas 5 primeras fueron las elegidas por el público.

  1. Jack and Roll
  2. La Salumeria
  3. La BGR
  4. The Grill Station
  5. Jabalí

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