6 maneras de optimizar su Facebook

Cada vez más gente utiliza Facebook para conectarse con sus amigos, conocidos e incluso empresas y organizaciones. Ahora bien, la experiencia de uso de la plataforma tanto web como móvil es única, individual e irrepetible.

6 maneras de optimizar su Facebook 6 maneras de optimizar su Facebook
Cada persona accede a Facebook con un objetivo personal diferente al del resto. Así entonces, es recomendable que cada usuario ajuste las configuraciones de Facebook de acuerdo con sus preferencias para poder así optimizar la manera en la cual se conecta con sus contactos. A continuación, algunos consejos para poder configurar mejor las opciones en el perfil:

1. Recibir sólo las actualizaciones importantes: Muchas veces los usuarios quieren estar conectados con un viejo amigo pero no necesitan ver todas las actualizaciones que publica. Haciendo clic en la flecha en el ángulo superior derecho de la actualización se puede seleccionar “ocultar” las publicaciones de esa persona. Además, en la sección Amigos de la biografía se puede elegir “Sólo lo importante” en “¿Ver qué actualizaciones?”.

2. Cero actualizaciones: Es posible mantener el vínculo con amigos pero no recibir las actualizaciones de ellos. Se puede quitar el tilde en la opción “Mostrar en ‘Noticias’” en el menú que se despliega a través de la opción “Amigos” y así dejar de recibir notificaciones de esa persona. Este proceso puede ser revertido fácilmente si se quiere volver a recibir notificaciones de la persona en cuestión.

3. Quitar notificaciones por email: Cada usuario puede elegir qué notificaciones desea que Facebook le envíe a su cuenta de email asociada y cuáles no. Si se desea dejar de recibir ciertas notificaciones por email se debe acceder a la sección Configuración y cambiar las opciones de email.

4. Elegir sabiamente: Si se quiere compartir algunas noticias con algunas personas pero mantener comentarios y opiniones reservados para grupos más selectos, es necesario prestar atención antes de postear y hacer clic y seleccionar qué grupo de personas tendrá acceso a la actualización. Es recomendable elaborar listas de amigos y antes de postear una actualización o comentario se puede elegir qué grupo de gente podrá verla. Eso se realiza desplegando la opción debajo de la caja de texto donde se está escribiendo la actualización.

5. Deshabilitar solicitudes de juegos: Se trata de una opción que permite no recibir más notificaciones para descargar juegos y aplicaciones de las personas que las envían. Haciendo clic en la cruz que se encuentra al lado de la solicitud se desactiva las futuras notificaciones de recomendaciones de juegos o aplicaciones que llegan de parte de un determinado amigo.

6. Mantener el muro como propio: Si uno no quiere ser etiquetado y se desea evitar llenar el perfil de fotos y mensajes no deseados, se puede cambiar en la sección Configuración las opciones para solicitar aprobaciones sobre qué contenidos pueden ser etiquetados con el nombre de uno.

¿Tiene algo que decir? Comente

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.